Заммэра: Около 400 лауреатов отмечены наградами конкурса «Московская реставрация» за 10 лет

В Москве стартовал прием заявок на традиционный конкурс «Московская реставрация». Принять участие могут реставраторы, главные архитекторы, реставрационно-проектные мастерские и иные организации, которые работают над восстановлением столичных объектов культурного наследия. Данными поделились на портале мэра mos.ru.

«Заявки принимаются до 31 августа. Осенью к работе приступает экспертное жюри, а победители будут известны в декабре. В этом году конкурс пройдет в 11-й раз. За минувшие 10 лет наградами были отмечены почти 400 лауреатов. Они участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы», - прокомментировала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Участники будут соревноваться в номинациях «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ», «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство». В рамках конкурса экспертное жюри рассмотрит итоги реставрации и приспособления к современному использованию объектов гражданской и промышленной архитектуры, усадеб, объектов культового зодчества, монументального искусства и иные. Также определятся лучшие в дополнительной номинации на портале «Активный гражданин». Специальную премию собираются присуждать молодым представителям сферы.

«Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте mos.ru, а также представить копию акта о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте, краткую историческую справку об объекте, краткое описание выполненных работ с указанием их особенностей, фотографии объекта до и после выполнения работ», - пишут на mos.ru.

-- Фото: mos.ru