Вопрос-Ответ

Зачем нужен масочный режим? Отвечает главврач поликлиники №11

Корреспондент газеты «На Западе Москвы» попросил главврача поликлиники №11 Галину Юрьевну Котову рассказать, как ношение подобных средств индивидуальной защиты поможет не заразиться самому и уберечь своих близких.

подробнее

Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?

Плата за капремонт и услуги ЖКХ – регулярная статья расходов в каждой семье. Суммы в ежемесячно получаемых квитанциях зависят от ряда параметров, в числе которых площадь помещения, а также объем потребляемых ресурсов. В любом случае – это ощутимая для среднестатистической семьи.

подробнее

Любимцы в стрессе: как помочь домашним животным пережить самоизоляцию

Режим самоизоляции повлиял на жизнь Мурок и Шариков ничуть не меньше, чем на их хозяев: животные находятся в постоянном стрессе от того, что их ритм жизни изменился, а люди все время дома.

подробнее

Новое золото: сопоставляем цены на чеснок, имбирь и лимоны в магазинах Солнцева

Чеснок, имбирь и лимоны в последнее время стали пользоваться невероятной популярностью на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С возросшим интересом на эти продукты повысились и цены на них.

подробнее

Сезонная аллергия и COVID-19

Как отличить аллергию от коронавируса? Как облегчить симптомы в условиях строгой самоизоляции? Анна Гиоргиева, врач аллерголог одной из клиник ЗАО, ответила на эти и другие вопросы.

подробнее

Пасха и самоизоляция. Ответы на самые распространенные вопросы

Приближается Пасха, в связи с чем у православных возникают вопросы: «Как будет отмечаться праздник в условиях самоизоляции?». Ответить на самые распространенные из них мы попросили настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве, иерея Русской православной церкви Александра Волкова.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее