Вопрос-Ответ

Во саду ли в огороде. Жители ЗАО рассказывают, что нужно успеть сделать на дачах до холодов

Лето закончилось, но осень продолжает радовать нас теплыми, погожими днями. Пока кто-то гуляет на улице, наслаждаясь хорошей погодой, дачники спешат на свои приусадебные участки. Мы поинтересовались у жителей нашего округа, чем они сейчас занимаются на своих огородах.

подробнее

Спелое, сочное, наливное. Эксперт рассказывает, как яблоню выбрать и собрать хороший урожай

Близится осень – благоприятное время для посадки многих плодовых культур. В Подмосковье среди дачников особой популярностью пользуются яблони. Это довольно неприхотливые деревья, которые славятся своим урожаем.

подробнее

Цветы или благотворительность? Мнение родителей, школы и социолога

Скоро 1 сентября, дети вернутся за парты, и всем причастным придется решать не только вопрос с покупкой ранца, формы и канцелярских принадлежностей, но и вопрос не сколько экономический, сколько этический: цветы или благотворительность?

подробнее

Куда же их еще девать: 5 простых рецептов ягодных пирогов

Неурожай – это беда, а урожай – это две беды. Этот год выдался изобильным на ягоды, и в какой-то момент любой владелец дачи понимает, что вареньем уже забиты все полки в кладовке, от замороженных ягод морозильник уже трещит по швам, а от ягод в свежем виде уже воротят нос все члены семьи.

подробнее

Аромат домашнего уюта: лучшие и оригинальные рецепты варенья от корреспондента «НЗМ»

Розетка с вареньем – отличное дополнение к чаепитию, которое точно добавит домашнего уюта. А еще сладкая заготовка станет отличной парой к сырникам или выпечке, блинчикам или оладьям. А гурманам понравится сочетания варенья с сыром.

подробнее

Ныряем в лето с головой! Где провести жаркий день в ЗАО

Погода радует. Июль достиг пика, лето перевалило за половину. Осталось так мало времени, чтобы надышаться впрок пряным разнотравьем полян и лесопарков округа, вдоволь позагорать и накупаться. Куда пойди? Конечно, на пляж у Мещерского озера в Солнцеве.

подробнее

Ловись рыбка большая! Советы рыбакам запада Москвы

Куда отправиться на отдых в выходной день, да так, чтоб еще и порыбачить можно было? Об этом мы спросили у жителей ЗАО. Рыбаки нам посоветовали несколько мест, расположенных на западе Москвы и Подмосковья.

подробнее

С грядки на прилавки. Где в ЗАО можно купить фермерские продукты?

Лето – сезон овощей и фруктов. И, конечно, очень хочется приобрести качественный товар по доступной цене. Многие сегодня отдают предпочтение фермерской продукции. Где ее найти, расскажем в нашем материале.

подробнее

Любимцы в стрессе: как помочь домашним животным пережить самоизоляцию

Режим самоизоляции повлиял на жизнь Мурок и Шариков ничуть не меньше, чем на их хозяев: животные находятся в постоянном стрессе от того, что их ритм жизни изменился, а люди все время дома.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее