Субсидия «Легкий старт» позволит уменьшить финансовую нагрузку на столичные фитнес-клубы

Субсидия «Легкий старт» поможет снижать финансовую нагрузку на фитнес-клубы в Москве в течение первых месяцев работы, даст возможность открывать новые клубы и создавать рабочие места. Такой информацией поделилась президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

По ее словам, рабочая группа «Субсидии и гранты для бизнеса» от городского Совета предпринимателей выступила с инициативой ввести для местных фитнес-центров субсидии в размере до половины суммы от стоимости аренды за первые три месяца работы.

«Субсидия «Легкий старт» предполагает компенсацию до 50% затрат на аренду в первые три месяца работы фитнес-клуба», - прокомментировала Елена Силина.

Такая мера поддержки уменьшит финансовую нагрузку на малые и средние предприятия отрасли в первое время их функционирования:

«Это возможность для большего количества предпринимателей запустить бизнес в фитнес-индустрии, увеличение числа фитнес-объектов - не только моно-клубов, но и сетевых брендов, это рост числа рабочих мест, налоговых отчислений в бюджет. В конечном итоге это позволит увеличить число вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом москвичей».

По статистике, именно вопросы, связанные с арендой, являются одними из наиболее проблематичных для фитнес-клубов. Так, из 6 млн кв. м, которые сфера занимала до коронавируса, свыше - 80% - коммерческая аренда, больше 30% всех расходов у фитнес-клубов шли на арендные платежи.

Силина добавила, что «необходимо проработать поддержку и крупного фитнес-бизнеса, который, несмотря на последствия пандемии, продолжает открывать фитнес-клубы: World Class, X-Fit, С.С.С.Р. и другие».

Напомним, московский Совет предпринимателей начал работать 30 марта, на его базе создали 21 рабочую группу из 128 предпринимателей из отраслей торговли, туризма, общественного питания, промышленности, креативных индустрий, современных технологий и других. Глава Совета – начальник столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

-- Фото: mos.ru