Собянин: В Москве будут увеличены объемы плановой медпомощи

Объемы плановой медицинской помощи в Москве планируют увеличить. Эта мера должна уменьшить нагрузку на столичную медицину в целом, написал мэр города Сергей Собянин на своем сайте.

«Снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет значительно увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи. В ближайшие недели порядка 5 тыс. коек в городских и федеральных стационарах, временно перепрофилированных для лечения COVID-19, будет возвращено к обычному режиму работы», - пояснил он.

Госпитализировать пациентов будут при условии соблюдения всех правил безопасности. Изначально их будут размещать в отдельных обсервационных палатах, проводить исследования на коронавирус COVID-19. Если тесты на инфекцию будут отрицательными, начнется плановое лечение, отметил мэр.

«При этом будет сохранен достаточный резерв коронавирусных коек, которые могут быть использованы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации», - прокомментировал глава города.

Напомним, каждый день в Москве делают более 50 тыс. ПЦР-тестов. Власти отметили, что ситуация по COVID-19 в столице стабилизировалась.

-- mos.ru