Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате «Черёмушки»

В столице почти полностью восстановили работу промышленные предприятия, сообщает Сергей Собянин. Мэр лично посетил кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» и поучаствовал в открытии новых производственных линий.

«Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» - крупнейший производитель хлеба, хлебобулочных изделий в Москве, который, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, обеспечивает москвичей нужной и вкусной продукцией, такой как «Бородинский» хлеб, «Столичный» хлеб, кондитерские изделия. Помимо этого, (предприятие) работало над новой инновационной программой, вводя новые современные мощности. Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что помимо этих очередей появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для вкусного хлеба, других изделий», - прокомментировал градоначальник.

Почти все столичные промпредприятия вернулись к работе уже 12 мая 2020 года:

«Сегодня 90% этих предприятий работает практически по полному циклу».

Глава Москвы поздравил сотрудников с Днем российского предпринимательства.

«Хочу поздравить тех, кто своими знаниями, профессиональным опытом, своей преданностью дела создает экономику страны и экономику города, новые рабочие места, налоги, позволяет создать надежный экономический фундамент как для города, так и для страны», - сказал он.

Он отметил, что власти будут прилагать усилия, чтобы помочь московским предпринимателям.

Комбинат «Черемушки» появился в Москве с 1973 года.

«Сегодня КБК «Черемушки» является одним из ведущих производителей хлебобулочной продукции в Москве. На предприятии трудятся 955 человек, которые ежедневно выпускают 100 тонн продукции - пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с «добавленной пользой», сдобную и слоеную хлебобулочную продукцию», - отметили в пресс-службе мэра.

Напомним, налоговые льготы и рассрочки по аренде были предоставлены предприятиям Москвы из сферы торговли, услуг, культуры, гостиничной отрасли и части других.

-- mos.ru