Собянин назвал срок завершения реконструкции Павелецкой площади

Сергей Собянин сообщил о предполагаемых сроках окончания благоустройства Павелецкой площади. По плану, это должно произойти осенью 2021 года.

«В Москве было два знаменитых долгостроя. Это площади Белорусского вокзала и Павелецкого вокзала. Что касается Белорусского вокзала, мы расторгли инвестиционный контракт и сделали там благоустроенную площадь. Павелецкий вокзал - все попытки расторгнуть контракт и сделать здесь зеленую лужайку вместо торгового центра, к сожалению, не увенчались успехом в силу того, что этот объект был в залоге в международных судах, в Лондонском суде и так далее. Долгие судебные тяжбы в конце концов закончились, появился внятный инвестор. И я надеюсь, что в следующем году здесь, на этом месте, будет уже первоклассная благоустроенная площадь с зелеными насаждениями, с прогулочными площадками и с сопутствующей торговлей», - объяснил градоначальник, побывавший на месте работ.

По его словам, с помощью благоустройства будет упорядочен крупный столичный транспортно-пересадочный узел, пассажиропоток которого – примерно 350 тыс. человек в сутки.

«Это и Кольцевая линия, Замоскворецкая линия, Садовое кольцо, трамвайные пути, которые мы реконструировали, «Аэроэкспресс», который отправляется с Павелецкого вокзала и так далее. Важнейший объект. Надеюсь, что последний долгострой, знаменитый, в следующем году будет ликвидирован», - пояснил московский мэр.

«На стройке работают тысяча человек. Уже практически закончили все подземные работы. Заканчиваем в ноябре конструктив. Идет уже в каких-то местах монтаж инженерного оборудования. Где-то в марте планируем начать уже строительство парка. К октябрю следующем года планируем объект ввести», - уточнил владелец группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев.

Планируется, что на участке появятся пятиэтажный подземный многофункциональный комплекс и ландшафтный парк. Часть комплекса отдадут под ТРЦ, на двух уровнях оборудуют место для паркинга. Согласно задумке, здесь будут созданы стеклянные крыши-навесы овальной формы с загнутыми козырьками.

Отмечается, что ландшафтный парк будет находится на одном уровне с улицей и вмещать зеленую зону. Сегодня работы по всем направлениям выполнены на 47%, отметили в мэрии.

-- mos.ru