Московские дети могут побывать на необычных игровых площадках

Гид по самым необычным игровым площадкам для детей составили в Москве. Отмечается, что в течение 2019 года в городе появились более 300 площадок. Их удалось обустроить в рамках программы «Мой район».

На необычных площадках дети могут не только поиграть, но и получить новые знания, провести научный эксперимент или почувствовать себя в роли диджея.

Площадка «Салют» появилась в Парке Горького в 2018 году. Она объединяет девять пространств. Дети на этой площадке могут поиграть в подвижные, сюжетные, предметные игры, изучать формы и фактуры. Также на площадке можно построить водяную мельницу, полетать над землей и поискать скелет динозавра.

Другая площадка – «Нефтезавод» - расположена на ВДНХ в районе павильона «Нефтяная промышленность». Она выполнена по образу невтевышки. Площадка познавательная: ребенок может узнать, как работают нефтегазовые компании, как добывают и перерабатывают нефть. При этом на площадке можно поиграть – здесь установлены игровые элементы, комплексы с горками, батуты, лабиринты и многое другое.

Почувствовать себя настоящим диджеем подросток может в парке «Ходынское поле». Также в парке есть игровой комплекс, мини-батуты, для ребят старшего возраста – скейт-парк.

Велосипедистам и скейтбордистам понравится в парке 850-летия Москвы, где есть памп-трек. Его также создали в 2018 году. Площадь памп-трека – более пяти тыс. квадратных метров, эта самая крупная трасса в столице среди подобных. Здесь есть возможности для катания с разным уровнем подготовленности. Также есть трасса для лыжероллеров.

Изучать законы физики в игровой форме предлагают в парке имени Прямикова. Для этого здесь обустроили специальную площадку, на которой установлены винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы. А побывать в атмосфере китайского искусства можно на площадке «Оригами» в Саларьево, где объекты напоминают фигурки из бумаги.

Островок природы дети могут изучать в московском парке «Зеленая река» на проезде Невельского. Площадка располагается на участке бывшей промзоны «Серп и молот». Архитекторы рассказали, что, по задумке, площадка выглядит так, будто на ней играли великаны. Тем не менее, площадка разделена на зоны – для детей постарше и помладше.

Еще один необычный комплекс можно найти возле здания администрации Бабушкинского парка. Отличительные черты этого комплекса – прозрачные стены, лазы, тоннели, а также интерактивные футбольные ворота. Интерактивную арку можно увидеть в другом парке – в усадьбе «Люблино». В эту арку встроены 10 разных игр, ребенок может выбрать любую игру по своему желанию.

Напомним, городские парки открылись для горожан с 1 июня 2020 года. Москвичей просят не забывать о масках и перчатках при прогулках.

-- mos.ru