Эксперты прокомментировали инвестиционные приоритетные проекты в столице

Эксперты прокомментировали инвестиционные приоритетные проекты, которые реализуют в столице. Такой статус присваивается компаниям с особым статусом. Это позволяет эффективнее стимулировать рост занятости.

По словам экономиста Дениса Ракши, ИПП помогают создавать рабочие места в городе. Ожидается, что в Москве будут открыты 11 тысяч разных вакансий.

«Мы привлекаем из других городов квалифицированную рабочую силу, для которой одновременно строятся дома и дороги», - добавил специалист.

Речь идет о таких инвестпроектах, как технопарк, центры ухода за пожилыми, завод автомобильных запасных частей и ряд других. Развитие ИПП помогает повышать уровень образования, экологии и жизни в городе, добавил генеральный директор LOGA Group Александр Локтионов.

«Если подобный проект осуществляется, он может дать импульс развитию всего, что находится рядом», - отметил президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич.

Эксперты пояснили, какие компании могут получить этот статус – те, которые результативно используют московские территории для развития приоритетных направлений городской экономики.

Напомним, льготную программу в Москве запустили в 2018 году. Сейчас идет работа над 14 ИПП, ожидаются вложение примерно в 30 млрд рублей. По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, этот механизм популярен среди инвесторов.

-- mos.ru