Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов принял участие в акции памяти на Поклонной горе

Депутат МГД Евгений Герасимов поучаствовал в акции на Поклонной горе, посвященной Дню памяти жертв фашизма.

Парламентарий рассказал «АиФ», что цветы возлагали активисты Западного Административного округа и ученики МОК «Запад». Герасимов отметил, что фашизм – трагедия для всего человечества.

Памятный день проходит во второе воскресенье сентября. Депутат МГД напомнил, что в этот день головы перед подвигом солдат склоняет весь мир.

«Сегодня наша главная задача — не допустить повторения этих трагических событий. Не допустить новой войны, не допустить, чтобы снова появилась идеология, которая ставила бы один народ, одну нацию выше другой», - прокомментировал он.

В те годы советские люди воевали в сотрудничестве с бойцами из Европы и Америки. Эта общность – пример для сегодняшнего поколения.

«Каждый человек, вне зависимости от своей национальной или этнической принадлежности, имеет право на достойную жизнь. Наша страна делает многое для того, чтобы данное право было неотъемлемо. И сегодня, вспоминая жертв той войны, хотелось бы выразить надежду, что никогда не повторятся трагические события», - резюмировал член городского парламента.

-- mos.ru