Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов отметил важность помощи несовершеннолетним

Глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал о важности помощи несовершеннолетним детям, права которых могут защищать их родители или представители. Словам парламентария приводят журналисты «Аргументов и Фактов».

По словам Герасимова, он помогает четверым детям по просьбе жительницы столицы Нурсене Бедретдиновны.

«Внучка ее родной сестры, мать четырех детей, приватизировала квартиру, а их прописала к мужу в частный дом в подмосковную деревню.

Нурсене Бедретдиновна год пыталась добиться восстановления прав детей, обращаясь в прокуратуру, органы опеки, департамент городского имущества. Однако поскольку женщина не является законным представителем детей, решение вопроса не продвигалось», - прокомментировал член московского парламента.

После обращения к Герасимову дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Органы опеки и попечительства Можайского района взяли роль истца в суде. Герасимов отметил, что планирует помогать московской семье далее:

«Судебное заседание уже назначено, но, учитывая прямой запрет депутату МГД вмешиваться в судебную деятельность, я готов и дальше помогать Нурсене Бедретдиновне, но уже после вынесения судебного решения. Надеюсь, оно будет справедливым и в интересах детей».

-- mos.ru