Арт-центр «Солнцево» объявляет об открытии студии изобразительного искусства

Зачем ребенку рисовать? Всем известно, что дети с раннего детства тянутся к карандашам, фломастерам, кисточкам и краскам, однако мало кто знает, почему это происходит. По мнению ученых, подобные, поначалу весьма хаотичные  манипуляции малыша являются одним из первых осознанных, направленных на личностное самоутверждение действий. Наблюдая взаимосвязь пишущего предмета в своей руке и линии остающейся следом, ребенок подсознательно объединяет работу своего мозга, двигательную активностью рук и, как следствие – вполне очевидный, красочный результат.

Кроме этого, рисование считается одним из наиболее действенных способов развития двигательной, а также мелкой моторики ребенка, а значит и речи. Доказано, область головного мозга, отвечающая за двигательную способность человека, расположена чрезвычайно близко к речевой моторной зоне, а значит активность одной, стимулируется работой соседей. Также, кроме развития фантазии, воображения и эстетического вкуса, живопись способствует умственному развитию ребенка, влияет на формирование связанной речи и пополнению словарного запаса. Изображая что-либо, юный художник всецело сосредотачивается на данном процессе, вслух или про себя постоянно называя компоненты своей картины – дом, собака, трава, солнце и прочее. 

В связи свыше сказанным, справедливо сделать вывод, что занятия изобразительным искусством, в той или иной степени должны присутствовать в жизни каждого малыша, а сообщение об открытие новой студии может стать подарком для каждого юного жителя Солнцево. Занятия в ИЗО студии «Ярче» будут проходить по улице Богданова, дом 44, по субботам в 11:00. При этом первое из них – ознакомительное, состоится 13 января, на безвозмездной основе. Сотрудники центра приглашают всех желающих!

-- Юлия Соломина
Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018