ТРЦ «Европейский» грозит миллионный штраф за нарушения антиковидных мер

ТРЦ «Европейский» в Москве грозит миллионный штраф за несоблюдение коронавирусных предписаний. Информацией делится Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замглавы Объединения административно-технических инспекций города Станислава Зинюшина.

«Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией был проведен рейд в ТРЦ «Европейский». Торгово-развлекательным центром не были приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук. В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Администрация ТРЦ «Европейский» приглашена в инспекцию для составления протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ», - прокомментировал Зинюшин.

Отмечается, что штраф может составить от менее 300 тысяч до миллиона рублей. Это будет зависеть от того, был ли нанесен вред человеческому здоровью. Также заведение могут закрыть на 90 суток.

-- mos.ru