Столичные медики рассказали о борьбе с COVID 19 в Северной Осетии

Столичные врачи, по поручению Сергея Собянина поехавшие в Северную Осетию – Аланию рассказали оперативному штабу о снижении числа новых зараженных в этом регионе.

«По мнению специалистов, уже ощущается спад эпидемии - количество новых пациентов постепенно сокращается. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, мультидисциплинарная бригада столичных врачей оказывает поддержку местным специалистам в перепрофилировании Клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19», - приводит слова врачей оперштаб.

В составе отправившихся врачей - пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, а также опытные московские хирурги, которые являются руководителями бригад.

«Мы делимся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за эти несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве. Сейчас во Владикавказе идет подготовка крупного Клинического центра к приему больных с коронавирусом. Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время. Также мы осмотрели более 160 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в Республиканской клинической больнице, проработали смену тактики лечения и интенсивной терапии в случаях, когда это было необходимо, а также посетили ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки с COVID-19» - прокомментировал для штаба врач Константин Покровский.

Напомним, ранее Владимир Путин призвал столичных врачей отправляться на помощь в регионы.

-- mos.ru