Собянин рассказал о благоустройстве Воробьевской набережной и Аллеи Славы

Московский мэр Сергей Собянин на сайте рассказал о благоустройстве Воробьевской набережной и Аллеи славы звезд зимних Олимпийских игр.

«Успешно завершили один из самых востребованных проектов благоустройства 2023 года. Воробьевская набережная – любимое место отдыха, прогулок и занятий спортом многих поколений москвичей. Она полностью сохранила свой привычный облик и в то же время словно помолодела, стала более свежей и уютной», – написал он.

Улучшены неспешные пешеходные маршруты. Старое покрытие поменяли на гранитную плитку. Также рабочие установили новые лавки.

«И главное – удобный прогулочный маршрут вдоль заказника «Воробьевы горы» после благоустройства набережной увеличился почти на 3 км. Также реконструировали существующие лестничные спуски», – прокомментировал Собянин в блоге.

Привели в порядок смотровую площадку на крыше одного из причальных сооружений.

«У Воробьевых гор теперь есть новый парадный вход – Аллея славы звезд зимних Олимпийских игр. По пути от эскалаторной галереи к смотровой площадке и горнолыжному комплексу можно больше узнать о 15 зимних олимпийских видах спорта и знаковых вехах в их истории, великих олимпийцах прошлого и современности. Информация размещена на специальных стелах, расположенных вдоль аллеи», – говорится в сообщении.

Для спортсменов появилась площадка для керлинга, в теплое время ее можно использовать для игры в петанк. В средней части аллеи обустроена экоплощадка из террасной доски. Есть стенды о природном разнообразии парка. В двух некапитальных павильонах можно посещать кафе, работают пункты проката и комнаты матери и ребенка.

«Сейчас на Воробьевской набережной и Аллее славы высаживают деревья. Эти зеленые зоны дополнительно украсят почти 80 лип, рябин, черемухи, елей. Весной к ним добавятся еще более 400 кустарников – боярышник, калина, чубушник и дерен», – добавил он.

-- Фото: mos.ru