Собянин: Новый центр пульмонологии будет открыт в ближайшие месяцы

Центр пульмонологии при клинической больнице №67 имени Ворохобова в Москве собираются открыть в течение ближайших месяцев, сообщает Сергей Собянин. Он лично побывал в центре, который расположен на улице Новорублевской.

«Мы не останавливаем проекты по модернизации здравоохранения. Речь идет о строительстве новых корпусов, в том числе инфекционных больниц, онкологических клиник, новых современных приемных отделений. И вот один их таких проектов, я считаю - один из ключевых проектов московского здравоохранения, - создание мощного пульмонологического центра. Как показала практика борьбы с COVID, который в первую очередь наносит удар по легким, это, конечно, самая на сегодняшний день, пожалуй, востребованная технология и в момент борьбы с COVID, и в послековидный период, когда необходима будет реабилитация тех, кто прошли тяжелые фазы заболевания», - прокомментировал глава города.

В центре есть все необходимое оборудование, добавил он.

«Надеюсь, что в ближайшие месяц-два он будет заселяться и начнет свою работу», - добавил градоначальник.

Он напомнил, что Москва продолжает бороться с эпидемией COVID-19.

«Многие клиники продолжают работать, хотя мы практически каждую неделю принимаем решение о выводе из ковидной системы одну за другой клиники. Буквально сегодня приняли решение о выводе еще 3 тыс. коечного фонда для того, чтобы они занимались плановой нормальной помощью», - отметил глава Москвы.

Сергей Собянин поздравил врачей с Днем медицинского работника и поблагодарил их за профессионализм:

«Я выражаю вам огромную благодарность от всех москвичей за то, что вы помогли справиться с пандемией, когда ваши таланты, ваше отношение к работе проявилось в полной мере».

По данным московской мэрии, первые пациенты появятся в центре до конца 2020 года. В учреждении есть современное оборудование, в том числе, КТ, УЗИ экспертного класса, ЭКГ и другие аппараты. Ожидается, что в штате будут работать 260 специалистов.

-- mos.ru