Собянин: Международный медицинский кластер продолжает развиваться

Сергей Собянин, мэр Москвы, осмотрел ход строительства терапевтического корпуса клиники Hadassah в МММК «Сколково».

Он сообщил, что на данный момент работает клиника — диагностический центр Hadassah, а рядом строится терапевтический корпус.

«По большому счету - это многофункциональная клиника с хирургическими, с палатами. Также с четырьмя линейными ускорителями для лечения онкологических заболеваний», — отметил Собянин.

Завершение строительства корпуса запланировано в следующем году. В здании планируется открыть отделения хирургии, рассчитанное на 10 тысяч процедур в год, и онкологии, мощность которого рассчитана на 50 тысяч процедур. Кроме того, планируется открыть отделения лучевой терапии, радионуклидной диагностики с использованием радиофармацевтических препаратов нового поколения.

Собянин также поблагодарил сотрудников МММК за участие в борьбе с COVID-19. Он рассказал, что специалисты медицинского кластера провели десятки различных семинаров, в которых приняли участие тысячи врачей, в том числе и зарубежные специалисты.

«По сути дела, здесь был создан международный центр обмена опытом между российскими врачами и лучшими специалистами международного уровня», — заключил мэр Москвы.

-- mos.ru