Регистрация наблюдателей за голосованием в Москве продлена до 24 июня

Регистрация наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию в Москве продлена до 24 июня, сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

По его словам, зарегистрировано уже больше 20 тысяч наблюдателей. Регистрация продлена фактически до начала голосования. Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что на электронное голосование зарегистрировалось порядка 15 % голосующих.

«Те, кто зарегистрировался, но по каким-то, в том числе и техническим причинам, не смогут проголосовать, смогут прийти 1 июля на свои участки и проголосовать», — сказал Алексей Венедиктов.

По словам заместителя руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Ольги Кирилловой, на участках для голосования будут соблюдаться все требования по безопасности. На входе будут бесплатно раздаваться перчатки, маски, ручки для голосования будут одноразовыми. На участках нанесут разметку, проведут дезинфекцию помещений.