После запуска МЦД цены на жилье в столичном регионе выросли до 20%

После первых месяцев работы Московских центральных диаметров произошел рост цен на жилье в столице и Подмосковье. Цены на жилую недвижимость выросли до 15% в восьми районах Москвы. По области заметный рост стоимости жилья зафиксирован в Одинцово, Лобне, Нахабино и Подольске. 

Это объясняется тем, что с запуском МЦД улучшилась транспортная доступность десятков районов столичного региона.  

Ниболее подорожало жилье в районе Москворечье-Сабурово – с 162,3 тыс. рублей за квадратный метр до 186,7 тыс. рублей. На втором  и третьем местах - Северный район (14,7%) и Дмитровский (14%). Через эти районы проходит маршрут МЦД-1 «Белорусско-Савеловский».   

Также в пределах от 12,9% до 13, 8% поднялись цены на жилье в районах Чертаново Южное, в Нижегородском районе, Беговом и в районе Покровское-Стрешнево. 

Однако выше всего показатели роста стоимости жилья в новостройках Подмосковья. В Нахабино, вблизи станции МЦД, в нескольких ЖК цены выросли до 20%, Подольске и Одинцово – до 12%. Запуск следующих трех диаметров может привести к росту цен на недвижимость до 12-15%, считают аналитики. 

С запуском МЦД за первый месяц работы удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена - Кунцевская, Фили, Окружная, Тушинская, Покровское-Стрешнево и Стрешнево, Каланчевская. Теперь пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными  станциями Беговая, Тимирязевская, Дмитровская, Новохохловская. 

-- Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы