Новую карту «Тройка» посвятили уникальным городским зонам для собак

Новую транспортную карту с изображениями пилотных площадок для собак выпустят ограниченным тиражом. Ожидаются 10 тыс. экземпляров. Купить их предлагают с 16 ноября в кассах Кольцевой линии Московской подземки и на станциях внутри «кольца».

На карте изображен пес Буся из Центра реабилитации животных «Юна». Буся – участник проекта «Хвосты и лапки», его анкету опубликовали на портале hvostyilapki.wi-fi.ru. Фотоснимок сделали в первом московском парке для собак, которых находится в Северном Медведкове.

В сентябре в нескольких районах - Можайский, Ясенево, Лосиноостровский и Северное Медведково - появились четыре собачьи площадки нового типа. Проект «Питомцы в Москве» проводят в рамках программы столичного мэра «Мой район».

Площадки проектировали эксперты, опираясь на мнения местных жителей. Инфраструктуру максимально продумали, она подходит для тех, у кого есть животные, и тех, кто будет посещать зоны без питомцев. Эксперты изучили мировые практики обустройства площадок и парков для собак, проанализировали ситуацию с такими площадками в столице. К созданию концепции привлекли специалистов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России.

Появился проект стандарта площадок нового типа. Он предполагает зонирование площадок для животных с разным темпераментом, специальный вход-тамбур с двойными воротами, чтобы собака не убежала с огражденной территории, а также износоустойчивое травяное покрытие и хотя бы одну зону отдыха для людей.

Площадка в Северном Медведкове, изображенная на «Тройке», стала первым парком для питомцев. Она занимает 2,92 тыс. квадратных метров. Парк возвели на границах старой ветхой площадки, ранее используемой кинологами. Было проведено разделение на отдельные зоны, чтобы здесь могли находиться профессионалы и рядовые москвичи. Есть необходимое оборудование, тренировочная и выгульная зоны с отдельными входами, места для отдыха владельцев, тренерская и многое другое.

Создание четырех площадок – это первый этап выполнения долгосрочного плана по обновлению и созданию городской инфраструктуры для животных по единому стандарту.

-- Фото: mos.ru