Бизнесменов столицы будут поддерживать на фоне коронавируса

Первоочередные меры поддержки бизнеса в период распространения коронавируса и ограничительный мер приняли в Москве. Об этмо стало известно в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Заседание провел градоначальник Сергей Собянин.

Власти рассказали, что срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество компаний и земельному налогу продлят до 31 декабря этого года для некоторых организаций. Это – организации общепита, работники туризма, сфер культуры, спорта, развлечений, гостиничный бизнес.

Уплату торгового сбора тоже будут продлевать до конца года. Нормы начнут действовать, когда в силу вступит соответствующий федеральный закон.

Кроме того, арендную плату в период ограничительный мер не придется выплачивать тем компаниям, которые арендуют участки и объекты нежилого фонда у города, и которым пришлось приостановить работу из-за вируса. Это станет доступно для компаний из сфер культуры, спорта, организаторов выставок, развлечений, просветительских мероприятий. Гостиницы, общепит и турфирмы, арендующие аналогичные участки, получат отсрочку по аренде на май, июнь и июль. Отсрочка продлится до 31 декабря 2020 года.

На 50 % снизится оплата по договорам на осуществление торговли в переходах и вестибюлях московского метро во время режима повышенной готовности.

Три последние меры власти предоставят после того, как получат соответствующие обращения от организаций.

-- mos.ru