Антиковидные меры продолжат действовать в столице после окончания нерабочих дней

В Москве продолжают действовать некоторые антиковидные меры. Они нужны, чтобы не допустить повторный рост заболеваемости COVID-19.

Так, в городе приостановили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте для тех, кто находится в домашнем режим, то есть пенсионеров от 60 лет и старше, а также людей, у которых есть хронические болезни. Мера не касается вакцинированных горожан и переболевших коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев. После получения первого компонента социальные карты разблокируют.

Москвичи, обладающие QR-кодом, имеют возможность посещать музеи и театры. Также нужны защитные маски. Маски и QR-коды будут запрашивать на массовых развлекательных и спортивных мероприятиях, где находятся свыше 500 человек.

Компании обязаны перевести не меньше 30% работников на «удаленку». Все сотрудники из групп риска должны работать в онлайне.

Вакцинироваться от COVID-19 предлагают в прививочных центрах в 100 поликлиниках, в 20 ТЦ и центрах госуслуг, ГУМе, спортивном комплексе «Лужники» (сектор Д), 15 пунктах в больницах в ТиНАО.

Отмечается, что бесплатные экспресс-тесты можно пройти в 70 пунктах на базе 38 центров госуслуг «Мои документы», в 20 общественных местах и торговых центрах, а также 7 транспортно-пересадочных узлах и вестибюлях 5 станций метро.

-- Фото: mos.ru