В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицы

День рождения Москвы пришло отметить около 10 млн человекТолько в первый день праздника к народным гуляньям присоединились 4,5 млн. человек.

Свой 868-й день рождения, не смотря на капризы погоды, Москва отметила дружно и весело. Празднование продолжалось два дня – 5 и 6 сентября. В субботу большинство москвичей и гостей столицы отдали предпочтение центральным площадки города, которыми стали Красную площадь, Тверская улица, Лубянская площадь и др. А в воскресенье основные мероприятия проходили в парках Москвы. Гости праздника уходили домой с подарками: всем желающим на улицах города раздавали сувениры с символикой Москвы и Дня города.
Основная программа праздника была составлена с учетом пожеланий самих горожан, которые приняли участие в голосовании на портале “Активный гражданин”. «Более 200 тыс. жителей Москвы выбрали наиболее интересные для них мероприятия, причём мы спрашивали, что бы вам хотелось увидеть, и наибольшей популярностью пользовался Общегородской день экскурсий – 28%, 25% высказались за увеличение мероприятий для детей, 19% – за классические концерты и 18% проголосовавших – за фестиваль «Спасская башня», – отметил руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский.
Пожелания жителей Москвы были учтены при составлении праздничной программы. В минувшие выходные в городе прошло 200 городских экскурсий, а также экскурсий по паркам, музеям и усадьбам Москвы. Прошли масштабные детские программы на ВДНХ и на Цветном бульваре. Также на площадках города были организованы праздничные концерты, мастер-классы, литературные чтения, выступления актеров театра.
Итогом первого дня празднований стали салюты и фейерверки, которые были запущены с разных точек Москвы. А на Воробьевых горах с первыми залпами салюта в небо взлетел огромный праздничный торт…из воздушных шаров.
Для гостей праздника были созданы комфортные условия для передвижения по городу. Мосгортранс в минувшие выходные перевез более 20 млн. человек.

Вам также может понравиться...