Сотрудники полиции Западного округа поздравили с Днем рождения участницу Великой Отечественной Войны

Любовь Федоровна Скрипниченко Сотрудники полиции Западного административного округа с подарками приехали в гости к Любови Федоровне Скрипниченко, которой 8 апреля исполнилось 92 года. Начальник ОМВД России по району Кунцево г. Москвы полковник полиции Иван Красных подарил имениннице красивый букет цветов и пожелал крепкого здоровья, огромного счастья, долгих лет жизни, а также передал подарок и поздравительную открытку с наилучшими пожеланиями в День рождения от начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова. Любовь Федоровна пригласила гостей за праздничный стол, отметив, что никого не отпустит, пока они не пообедают и не съедят хотя бы по кусочку вкусного торта. Улыбаясь, дочка Любови Федоровны сказала: «С мамой лучше не спорить. Она всегда добивается поставленной цели».
После окончания 8 классов в 1939 году Любовь Федоровна работала разнорабочей во Всесоюзной Библиотеке имени Ленина, затем добровольно пошла работать в милицию. Начала свою служебную деятельность с должности милиционера 1 отряда охраны метрополитена г. Москвы, отучилась в межобластной Свердловской школе милиции, затем работала участковым уполномоченным 2 и 4 отрядов охраны метрополитена г. Москвы, 57 отделения милиции г. Москвы, в 98 отделении милиции г. Москвы занималась учетной работой и более 17 лет проработала участковым уполномоченным по детской работе в 75 отделении милиции г. Москвы, откуда в 1969 году и ушла на пенсию. Что примечательно, в 1966 году Любовь Федоровна доучилась и закончила 10 классов, а после выхода на пенсию некоторое время работала в народном хозяйстве. За свой жизненный путь Любовь Федоровна награждалась медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», «За оборону Москвы» и другими юбилейными медалями, а за время службы в милиции – медалями за выслугу лет «За безупречную службу».
Супруг Любови Федоровны не милиционер, но также участник Великой Отечественной Войны. В послевоенные годы работал инженером. Живут супруги душа в душу вместе уже 55 лет, вырастили двух прекрасных дочерей. Немало в их жизни было потерь, тревог и грусти, но они всегда поддерживали друг друга и помогали. Но, главное, что и сейчас в их доме присутствуют любовь и дружелюбие, это понятно по тому, с каким вниманием супруг наливает чай Любови Федоровне, а она с нежностью поправляет ему воротник рубашки и прическу, чтобы фотографии на память остались красивыми.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Вам также может понравиться...