Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Работы по обновлению Якиманской набережной завершены. Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл ее для посещений.

Во время осмотра благоустроенной набережной Собянин выслушал мнение меcтных жителей о стиле и способе выполнения работ по реконструкции Москвы в рамках программы «Моя улица». Жители города поблагодарили мэра за бережное отношение к общественному пространству и комфорту москвичей, на что Собянин пояснил, что целью всех действий и является предоставление горожанам отвечающего современным требованиям места для жизни.

Он также подчеркнул, что работы по благоустройству проводятся согласно графика, и даже с опережением, поэтому осенью все плановые изменения в городскую среду будут уже внесены. Собянин добавил, что еженедельно в Москве вводятся в эксплуатацию объекты после реконструкции.

Напомним, в настоящее время длина Якиманской набережной составляет около пятисот метров. Она расположена недалеко от парка «Музеон». В работы по реконструкции было включено именно благоустройство данной территории.

Московские рабочие расширили и замостили тротуары, убрали с поверхности кабельные линии, соорудили новые урны, скамейки и энергосберегающие фонари.

При этом они также привели в адекватный вид фасады домов на прилегающих улицах, обустроили новые газоны и подготовили территорию к будущей посадке деревьев.

Отметим, что теперь половина улицы стала пешеходной, а оставшаяся проезжая часть сужена до 14 м. В свое время за такие изменения москвичи выступили сами, проголосовав в системе «Активный гражданин». «За» этот проект тогда высказались 86% местных жителей.

Таким образом, этой весной были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках.

Вам также может понравиться...