Прививку от гриппа в Москве теперь можно сделать в МФЦ

Участвовать в вакцинации будут 73 центра госуслуг, на особый режим работы перешли и поликлиники.

О такой возможности, появившейся у горожан, сообщил сегодня глава московского департамента Алексей Хрипун в ходе заседания президиума столичного правительства.

«73 офиса в МФЦ в этом году начали участвовать в этой кампании», – сказал он.

По словам Алексея Хрипуна, вакцинацию продолжают и амбулаторные учреждения. В детских и взрослых поликлиниках работает 442 прививочных кабинета. Они принимают пациентов не только в будние дни, но и в выходные. К примеру, в воскресенье часы работы такого пункта во взрослой поликлинике — до 16:00, в детской — до 15:00.

Медики расценивают прививку как самую надежную защиту от гриппа. Вероятность уберечься от заболевания после введения вакцины возрастает до 80-90 процентов. Уже через 10-12 дней начинает действовать защита, обеспеченная прививкой. Иммунитет может сохраняться до года.

К группам риска по заболеванию гриппом причисляют младенцев в возрасте до шести месяцев и лиц от 60 лет, учащихся, беременных женщин, а также людей, работающих в медицине, образовании, транспортной сфере, торговле, жилищно-коммунальном хозяйстве, на предприятиях общественного питания.

Кампания по вакцинации открылась этой осенью 4 сентября, сделать прививку от гриппа в Москве можно будет до начала декабря.

Вам также может понравиться...