Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика – Собянин

Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графикаВ соответствии с требованиями FIFA стадион получит современное покрытие поля, удобные трибуны и возможности для трансляции матчей.

Москва практически готова принять Чемпионат мира по футболу 2018 г. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил «Лужники» вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – отметил Сергей Собянин.

В Москве в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. – матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Игровое поле обновлённых “Лужников” будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота “Лужников” будут оборудованы системой фиксации гола “гол-контроль”. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы. Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино описал свои впечатления от увиденного. “Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира”, – сказал Джанни Инфантино.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением – к концу 2016 г.

Вам также может понравиться...