Медцентр в Солнцево принял японскую делегацию

Медцентр в Солнцево принял японскую делегацию

В научно-практическом центре специализированной медпомощи детям побывали профессора университетов Нагоя и Нагасаки

Профессор из Нагоя Томоо Оги и Норисато Мицукате, представляющий университет Нагасаки, познакомились с несколькими отделениями центра. В частности, они побывали в отделении лучевой диагностики, челюстно-лицевой хирургии, онкологическом и реанимационном отделении, осмотрели генетическую и клиническую лаборатории.

Отделение лучевой диагностики НПЦ открылось в 2004 году. Сейчас в его составе работают по два кабинета МРТ и КТ, оборудованы кабинеты ультразвукового и рентген-обследования. Одна из особенностей отделения – возможность проведения большого числа обследований под наркозом. С 1995 года в структуре центра работает отделение челюстно-лицевой хирургии и лор-патологии, здесь принимают пациентов в возрасте от месяца до 18 лет. В штате отделения – три кандидата медицинских наук, профессор, доктор меднаук, врачи разных категорий. В прошлом году хирург А.Б. Сулейманов впервые в стране начал выполнять реконструктивно-восстановительные операции при расщелинах неба и верхней губы в раннем периоде (новорожденным детям).

Помимо знакомства с отделениями центра, гости встретились с директором НПЦ Андреем Григорьевичем Притыко. Участие во встрече приняли руководители подразделений научно-практического центра. Темой беседы стало дальнейшее сотрудничество и подготовка соответствующего соглашения.

Анна Щербинина
Фото: НПЦ специализированной медицинской помощи детям

Вам также может понравиться...