Как расширить возможности ребенка?

Как расширить возможности ребенка?

Родители знают, насколько важно постоянно заниматься развитием малышей. Для детей с ограниченными возможностями это важно вдвойне. О методах такой работы рассказывают специалисты ГБУ ЦСПСиД «Журавушка».

Педагоги центра отмечают, что реабилитация ребенка будет успешнее, если у родителей есть возможность посещать с ним специальные занятия. Ведь план мероприятий для каждого малыша разрабатывается с учетом состояния его здоровья и развития, а в работе над ним участвуют и родители, и специалисты разных профилей. Реализация такого совместного плана в итоге приводит к оздоровлению и социальной адаптации ребенка.

ГБУ ЦСПСиД «Журавушка» – один из таких центров, где семьи с особыми детьми получают комплексную помощь в сфере реабилитации. Кроме того, по заявлению родителей специалисты могут оформить направления в реабилитационные центры Москвы и Подмосковья, такие как НТЦ ПНИ им. И.А. Скворцова (для детей с аутизмом и расстройствами аутистического спектра), НПЦ «Огонек-ЭС» (детский церебральный паралич), ГАО Реабилитационный центр «Текстильщики» (ДЦП, аутизим) и так далее.

Специалисты центра «Журавушка» напоминают, что реабилитацию и абилитацию (развитие возможностей ребенка) регулирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ.

Анна Щербинина

Вам также может понравиться...