Бумажный бум в Солнцево

Малыши из дошкольных отделений ГБОУ школы № 1000 и ГБОУ школы с углубленным изучением иностранного языка и информационных технологий № 1347 активно участвовали в общегородской акции по сбору макулатуры «Бумажный бум»

На территории района Солнцево «Бумажный бум» захватил не только школьников, но даже тех, кто еще только готовится сесть за парту. Малыши из дошкольных отделений учебных заведений № 1000 и 1347 доказали: они ничуть не уступают старшим ребятам в стремлении приносить пользу родному городу.
В ГБОУ школа № 1000 акция «Бумажный бум» превратилась в увлекательное представление. Малышей и их родителей, принесших макулатуру, встречали Заяц, Медведь, Лесовик и даже Баба Яга. В этих сказочных персонажей перевоплотились педагоги дошкольного отделения «Светофорик»: Е.Г. Лазарева, А.В. Егоркин, Т.И. Коровина, С.В. Миронова и А.В. Головлева. Весело было всем – и детям, и взрослым. Итоги акции впечатлили: малыши собрали 450 кг макулатуры.

– Все началось с наших занятий на тему «Раздели мусор», – рассказывает методист-руководитель дошкольного отделения «Светофорик» Татьяна Алексеевна Нечушкина. – На них мы учим детей тому, как нужно правильно выбрасывать мусор: отделять стекло от бумаги и т.д. Макулатура ведь тоже мусор. Вот мы и решили присоединиться к акции «Бумажный бум». Теперь ребята знают о том, что, собирая старую, ненужную бумагу, они сохраняют наши леса, спасая от вырубки множество деревьев.
Трудовой почин ребят из школы № 1000 поддержали их сверстники – воспитанники дошкольного отделения учебного заведения № 1347. Они собрали 420 кг макулатуры.

Напомним, что первый этап общегородской акции «Бумажный бум» проходил в Москве весной этого года, в нем участвовали десятки школ столицы. За два месяца ребята собрали свыше 60 тонн макулатуры, сохранив жизнь почти тысяче деревьев.
«Бумажный бум» не только экологический, но еще и просветительский проект: каждый школьник, участвовавший в акции, узнал о том, как важно бережно относиться к природе и насколько значимы для всех нас леса – «зеленые легкие» планеты.

Акция «Бумажный бум» проходит в столице на постоянной основе: к нему может присоединиться любое учебное заведение столицы. Для этого нужно обратиться к координатору проекта в Москве Марине Асадчевой, позвонив по телефону: 8 (910) 455-24-30 или направив заявку по электронному адресу asmarina2009@gmail.com. После обращения школа включается в городской рейтинг по сдаче макулатуры. Самые активные участники акции будут награждены. Им вручат почетные дипломы, а тех, кто соберет больше 15 кг «сырья», ожидают специальные призы.

Вам также может понравиться...